岐阜薬科大学と共催の英語スピーチコンテストで、本学学生が3位入賞となりました。

2023.01.06
トピックス研究・教育 英語英文学科食物栄養学科

令和4年12月21日、岐阜薬科大学三田洞キャンパスにおいて、本学と岐阜薬科大学との共催で英語スピーチコンテストが実施されました。同コンテストには本学から3名が参加し、食物栄養学科の松尾英代さんが3位入賞となりました。3名とも、薬学部の大学院生や5年生なども参加するなか、堂々と自身の考えを披露してくれました。

参加者および発表タイトルは以下のとおりです。

食物栄養学科 2年生 松尾 英代
 ”Kodomo Shokudo: An Attempt to Tackle Children’s Poverty” 【第3位】

英語英文学科 2年生 アイシャ・ショーカット
 ”Difficulties of Being Accepted As a Refugee in Japan”