授業概要
授業概要・成績
授業時間
第1時限 | 午前 9時00分 ~ 午前10時30分 |
---|---|
第2時限 | 午前10時40分 ~ 午後12時10分 |
第3時限 | 午後 1時00分 ~ 午後 2時30分 |
第4時限 | 午後 2時40分 ~ 午後 4時10分 |
第5時限 | 午後 4時20分 ~ 午後 5時50分 |
開講科目・単位
開講科目および単位、卒業に必要となる単位は以下のとおりです。
- (1)国際コミュニケーション学科
- (2)健康栄養学科
- (3)デザイン環境学科
- (4)英語英文学科
- (5)国際文化学科
- (6)食物栄養学科
- (7)生活デザイン学科
- 進級要件[(1)~(3)]
- 進級要件[(4)~(7)]
授業計画(シラバス)
教養科目および専門科目の授業計画(シラバス)は以下のとおりです。
- 学科共通 教養教育科目
- 国際コミュニケーション学科 専門教育科目
- 健康栄養学科 専門教育科目
- デザイン環境学科 専門教育科目
- 英語英文学科 専門教育科目
- 国際文化学科 専門教育科目
- 食物栄養学科 専門教育科目
- 生活デザイン学科 専門教育科目
令和5年度実務経験のある教員一覧
過年度のシラバスはこちらをご覧ください。
成績評価基準
授業出席時数、単位認定試験又はこれに代わるレポート・作品、学習状態などを総合的に評価し、以下の基準に従い成績が評価されます。
また、「合格」となると単位が与えられます。
区分 | 評価 | 得点 |
---|---|---|
合格 | A+ | 100 ~ 90 点 |
A | 89 ~ 80 点 | |
B | 79 ~ 70 点 | |
C | 69~60点 | |
不合格 | F | 59 点以下 |