重要
令和6年能登半島地震の本学対応について

2024.01.05
トピックス

令和6年能登半島地震において、お亡くなりになられた方々、遺族の方々にお悔やみ申し上げますとともに、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

また、当該地域に帰省中に被害に遭われた学生及び保護者の皆様には重ねてお見舞い申し上げます。

現在、本学学生に対しまして、被災地域出身の学生に加えて、学生全員の安否の確認を、Teamsのチャットやメールにて大学から連絡をしています。返信をしていない学生の皆様は、安全を確保した後に、可能なかぎり早く返信をお願いします。

令和6年1月9日から授業が始まりますが、当該地域に帰省又は旅行中で被災した学生について、一定の要件の下に、授業の出席が困難な場合には公欠の取扱いとなりますので、大学又は担任の先生に、Teamsやメール等で状況を連絡してください。

インターネット接続が利用できない場合等は、本学への電話(058-296-3131)でもご連絡いただけます。

まずは、ご自身とご家族の身の安全の確保に努めてください。

岐阜市立女子短期大学 学長 畑中 重光