「フィレンツェ週間」フィレンツェ外交顧問、文化交流団が来学されました。

2023.05.17
トピックスイベント研究・教育

フィレンツェ外交顧問に対して、本学とフィレンツェ市後援のもと設立されたモード系大学ポリモーダPOLIMODAとの交流歴について説明を行い、オンライン講義の入学予定及び留学希望の学生の紹介を行いました。

今後も交流を深めていくため、協定の更新などの意見交換が行われました。

また、フィレンツェ文化交流団と学生の交流会を実施し、フィレンツェの文化について様々な話を聞くことができました。

フィレンツェ週間の最後には、フィレンツェ文化交流団による朗読劇が上演されました。

フィレンツェのシンボルであるサンタ・マリア・デル・フィオレ大聖堂の丸屋根が建築されるまでの歴史を題材とした演劇で、友好姉妹都市であるフィレンツェへの理解が深まりました。