「本巣のジビエと徳山唐辛子」を使ったメニューを考案し、採用されました!

2022.09.21
トピックスイベント地域貢献 食物栄養学科

食物栄養学科の学生が「本巣市のジビエと徳山唐辛子」を使ったメニューを提案し、応募したところ、2年生3名の2品が採用されました! 昨年に続き2年連続の採用です!
考案したメニューはお店の方と直接意見交換を行い、試作・検討を重ねて完成することができました。10月1日から開催されるジビエ・唐辛子普及啓発実行委員会主催「ジビれるグルメ5」の参加店舗で提供されます。「ジビニラ炒め定食」は道の駅 織部の里もとすで、「GLT(ジビエ・レタス・トマト)サンドウィッチ」はサンドイッチ専門店のTableFunでいただくことができます。まだジビエを食べたことがない方にも美味しく召し上がっていただける自信作です! ぜひ食のプロと栄養士の卵のコラボメニューを味わっていただければと思います。