令和4年度 管理栄養士国家試験受験対策講座のお知らせ

2022.08.10
トピックスイベント地域貢献 食物栄養学科

本学では、管理栄養士国家試験を考えている方を対象として、公開講座(6回)を開催します。管理栄養士国家試験の過去問やポイントを、食物栄養学科の教員が専門分野ごとにわかりやすく解説します。一般の方の受講も歓迎します。

 

【 日     時 】 令和4年10月4日(火)~11月8日(火)の毎週火曜日、全6回

【 時     間 】 19:00~21:00

【 会     場 】 岐阜市立女子短期大学 1-401教室

【定員/対象】 定員20名 ※対象20歳以上

【 受    講    料 】 1,500円/回 

【 申 込 締 切 】 各講座の2週間前必着

 

日程

講  義  内  容

第1回

10/4

人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(生化学)
基礎栄養学

第2回

10/11

社会・環境と健康(公衆衛生学)
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(解剖生理学)

第3回

10/18

食べ物と健康
(食品学・食品加工学)

第4回

10/25

食べ物と健康
(食品衛生学・調理学)

第5回

11/1

栄養教育論
公衆栄養学

第6回

11/8

臨床栄養学
応用栄養学

 

申込方法】 E-mail、FAXにて受け付けます

①講座名、②郵便番号・住所、③氏名、④年齢、⑤電話番号を記入して下記までお申込みください。

 ※E-mailで応募された方は、受信完了の返信をします。返信がない場合は、以下あて先までご連絡ください。

【申込・問合せ】

岐阜市立女子短期大学 公開講座係

〒501-0192 岐阜市一日市場北町7番1号

TEL:058-296-3131 FAX:058-296-3130  E-mail:office11@gifu-cwc.ac.jp

【公開講座について】

◆お電話でのお申込みはできません。

◆応募者多数の場合は抽選となります。

◆受講料は当日に受付で納入ください。

◆事情により、中止、または、日程・会場・講師等が変更になる場合がございますので、ご了承ください。

【新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の対策にご協力ください】

◆マスクを着用して、ご来場ください。

◆受付でアルコールによる手指消毒にご協力ください。

◆体調の優れない方、感染が疑われる状況(濃厚接触等)にあった方は来場をお控えください。

◆入場時の検温で37.5℃以上の方は、入場をご遠慮いただきます。

◆参加者の中で感染が発覚した場合、保健所などへの情報提供、また調査へご協力いただくことをご了承ください。

◆新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の状況次第では、中止する場合があります。