研究紀要 第15輯(1965年) 目次

 

標題 ページ 著者名
集団研究の三水準 pp.1-31 横飛信昭
女子短大卒業生の生活と教育意見について
 −女子短期大学の教育的及び社会的基盤に関する研究−(第2報の2)
pp.33-88 浅井鈴夫・大島茂
ホイットマンの「新詩」観 pp.89-107 清水春雄
緑豆もやしのカルシウム強化に関する研究 
 (その3) 塩化カルシウムによル強化もやし栽培日数とカルシウム量及         び塩素量の関係
pp.109-119 吉原壮三郎・小倉ひでみ
製菓の調理学的研究
 (その2) 蒸饅頭−イーストを用いた蒸饅頭の膨化−
pp.121-138 高井富美子
製菓におけるショ糖の転化に関する研究    (第一報) 基礎的検討 pp.139-146 中島君子
色彩の魔性についての考察 −日本の色− pp.147-149 堀飛火野
被服地の性能の研究 (第6報) 裏地について pp.151-169 村瀬春弥・山田令子
被服構成に関する教材研究
               −衿の構成における一つの考察(その2)−
pp.171-182 道家三季

 

紀要目次に戻る