過去の入試結果

入学試験実施状況(入試別)

令和4年度 (人)
学   科 試験内容 募集定員 出願者数 受験者数 合格者数 入学者数
英語英文学科 総合型選抜Ⅰ 15 5 5 5 5
学校推薦型選抜 15 6 6 6 6
特別(社) 若干名 1 1 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
総合型選抜Ⅱ 若干名 0 0 0 0
一般選抜Ⅱ(共通テスト利用) 10 33 33 30 12
 一般選抜Ⅰ(個別試験) 10 20 19 15 8
総合型選抜Ⅲ 若干名 1 1 1 1
50 66 65 57 32
国際文化学科 総合型選抜Ⅰ 若干名 11 11 11 11
学校推薦型選抜 30 17 17 17 17
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般選抜Ⅱ(共通テスト利用) 5 21 21 21 10
一般選抜Ⅰ(個別試験) 25 25 24 23 11
一般選抜Ⅲ(共通テスト利用) 若干名 4 4 4 2
60 78 77 76 51
食物栄養学科 総合型選抜Ⅰ 20 25 25 25 25
学校推薦型選抜 20 11 11 11 11
特別(社) 若干名 2 2 2 2
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
総合型選抜Ⅱ 若干名 4 3 3 3
一般選抜Ⅱ(共通テスト利用) 5 23 23 22 10
一般選抜Ⅰ(個別試験) 15 24 22 21 13
一般選抜Ⅲ(共通テスト利用) 若干名 3 3 3 3
60 92 89 87 67
生活デザイン学科 総合型選抜Ⅰ 15 31 30 19 19
学校推薦型選抜 20 22 22 20 20
学校推薦型選抜(専門) 若干名 5 5 4 4
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
総合型選抜Ⅱ 5 2 2 2 2
一般選抜Ⅱ(共通テスト利用) 5 32 32 24 13
一般選抜Ⅰ(個別試験) 15 35 34 28 19
一般選抜Ⅲ(共通テスト利用) 若干名 3 3 2 0
総合型選抜Ⅲ 若干名 0 0 0 0
60 130 128 99 77
合  計 総合型選抜Ⅰ 50 72 71 60 60
学校推薦型選抜 85 56 56 54 54
学校推薦型選抜(専門) 若干名 5 5 4 4
特別(社) 若干名 3 3 2 2
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
総合型選抜Ⅱ 5 6 5 5 5
一般選抜Ⅱ(共通テスト利用) 25 109 109 97 45
一般選抜Ⅰ(個別試験) 65 104 99 87 51
一般選抜Ⅲ(共通テスト利用) 若干名 10 10 9 5
総合型選抜Ⅲ 若干名 1 1 1 1
230 366 359 319 227
共通テストと本学個別試験の重複合格者31名を調整した実入学者数※共通テストと本学個別試験の入学者数には重複があります。 196
   特別(社=社会人・帰=帰国生徒・留=留学生)
令和3年度 (人)
学   科 試験内容 募集定員 出願者数 受験者数 合格者数 入学者数
英語英文学科 総合型選抜 10 10 10 10 10
学校推薦型選抜 10 12 11 11 11
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般選抜(共通テスト利用) 15 33 33 29 14
一般選抜(独自) 15 25 23 23 8
3月入試(共通テスト利用) 若干名 3 3 3 2
50 83 80 76 45
国際文化学科 総合型選抜 若干名 4 4 3 3
学校推薦型選抜 30 19 19 19 19
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般選抜(共通テスト利用) 10 34 34 28 16
一般選抜(独自) 20 29 28 28 17
3月入試(共通テスト利用) 若干名 3 3 3 1
60 89 88 81 56
食物栄養学科 総合型選抜 若干名 17 17 15 15
学校推薦型選抜 30 13 13 13 13
特別(社) 若干名 1 1 1 1
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般選抜(共通テスト利用) 5 16 16 16 6
一般選抜(独自) 25 26 23 23 9
3月入試(共通テスト利用) 若干名 1 1 1 1
60 74 71 69 45
生活デザイン学科 総合型選抜 10 15 15 13 13
学校推薦型選抜 20 15 15 15 15
学校推薦型選抜(専門) 若干名 2 2 2 2
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般選抜(共通テスト利用) 10 31 31 31 11
一般選抜(独自) 20 19 18 18 11
3月入試(共通テスト利用) 若干名 0 0 0 0
60 82 81 79 52
合  計 総合型選抜 20 46 46 41 41
学校推薦型選抜 90 59 58 58 58
学校推薦型選抜(専門) 若干名 2 2 2 2
特別(社) 若干名 1 1 1 1
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般選抜(共通テスト利用) 40 114 114 104 47
一般選抜(独自) 80 99 92 92 45
3月入試(共通テスト利用) 若干名 7 7 7 4
230 328 320 305 198
センターと独自の重複合格者33名を調整した実入学者数※センターと独自の入学者数には重複があります。 165
   特別(社=社会人・帰=帰国生徒・留=留学生)

 

令和2年度 (人)
学   科 試験内容 募集定員 出願者数 受験者数 合格者数 入学者数
英語英文学科 A  O 10 17 16 14 14
推  薦 10 10 10 9 9
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 1 1 1 0
一般(センター) 15 43 43 36 12
一般(独自) 15 51 51 40 21
50 122 121 100 56
国際文化学科 A  O 若干名 8 8 5 5
推  薦 30 40 40 31 31
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 10 51 51 39 12
一般(独自) 20 45 44 27 15
3月(センター) 若干名 13 13 8 2
60 157 156 110 65
食物栄養学科 推  薦 30 26 26 24 24
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 5 32 32 30 18
一般(独自) 25 46 42 41 26
60 104 100 95 68
生活デザイン学科 A  O 10 31 31 14 14
推  薦 20 29 29 22 22
推薦(専門) 若干名 5 5 4 4
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 10 28 28 18 9
一般(独自) 20 30 28 28 17
60 123 121 86 66
合  計 A  O 20 56 55 33 33
推  薦 90 105 105 86 86
推薦(専門) 若干名 5 5 4 4
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 1 1 1 0
一般(センター) 40 154 154 123 51
一般(独自) 80 172 165 136 79
3月(センター) 若干名 13 13 8 2
230 506 498 391 255
センターと独自の重複合格者30名を調整した実入学者数※センターと独自の入学者数には重複があります。 225
   特別(社=社会人・帰=帰国生徒・留=留学生)

 

平成31年度 (人)
学   科 試験内容 募集定員 出願者数 受験者数 合格者数 入学者数
英語英文学科 A  O 10 15 15 11 11
推  薦 10 8 8 7 7
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 15 61 61 35 17
一般(独自) 15 52 50 34 25
50 136 134 87 60
国際文化学科 A  O 若干名 6 6 5 5
推  薦 30 35 35 31 31
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 10 63 63 49 22
一般(独自) 20 49 47 27 19
3月(センター) 若干名 18 18 2 0
60 171 169 114 77
食物栄養学科 推  薦 30 39 39 29 29
特別(社) 若干名 1 1 1 1
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 5 34 34 25 13
一般(独自) 25 46 45 40 25
60 120 119 95 68
生活デザイン学科 A  O 10 35 35 15 15
推  薦 20 24 24 21 21
推薦(専門) 若干名 6 6 5 5
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 1 1 1 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 10 44 44 23 11
一般(独自) 20 45 43 36 23
60 155 153 101 75
合  計 A  O 20 56 56 31 31
推  薦 90 106 106 88 88
推薦(専門) 若干名 6 6 5 5
特別(社) 若干名 1 1 1 1
特別(帰) 若干名 1 1 1 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 40 202 202 132 63
一般(独自) 80 192 185 137 92
3月(センター) 若干名 18 18 2 0
230 582 575 397 280
センターと独自の重複合格者34名を調整した実入学者数※センターと独自の入学者数には重複があります。 246
   特別(社=社会人・帰=帰国生徒・留=留学生)

 

平成30年度 (人)
学   科 試験内容 募集定員 出願者数 受験者数 合格者数 入学者数
英語英文学科 A  O 10 15 15 15 15
推  薦 10 13 13 10 10
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 15 56 56 38 21
一般(独自) 15 56 54 36 27
50 140 138 99 73
国際文化学科 A  O 若干名 4 4 3 3
推  薦 30 35 35 30 30
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 10 81 81 54 30
一般(独自) 20 55 52 31 25
3月(センター) 若干名 25 25 2 0
60 200 197 120 88
食物栄養学科 推  薦 30 52 52 34 34
特別(社) 若干名 1 1 1 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 1 1 1 1
一般(センター) 5 35 35 19 5
一般(独自) 25 76 71 36 23
60 165 160 91 63
生活デザイン学科 A  O 10 35 35 13 13
推  薦 20 25 25 22 22
推薦(専門) 若干名 4 4 4 4
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 2 2 1 1
一般(センター) 10 63 63 29 10
一般(独自) 20 52 50 37 15
60 181 179 106 65
合  計 A  O 20 54 54 31 31
推  薦 90 125 125 96 96
推薦(専門) 若干名 4 4 4 4
特別(社) 若干名 1 1 1 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 3 3 2 2
一般(センター) 40 235 235 140 66
一般(独自) 80 239 227 140 90
3月(センター) 若干名 25 25 2 0
230 686 674 416 289
センターと独自の重複合格者28名を調整した実入学者数※センターと独自の入学者数には重複があります。 261
   特別(社=社会人・帰=帰国生徒・留=留学生)

 


県内・県外出身別人数と割合

令和4年度
    志願者 受験者 合格者 入学者(実数)
英語英文学科 県内 21 31.8% 21 32.3% 19 33.3% 9 34.6%
(市内) 9   9   9   3  
県外 45 68.2% 44 67.7% 38 66.7% 17 65.4%
合計 66   65   57   26  
国際文化学科 県内 43 55.1% 43 55.8% 42 55.3% 24 54.5%
(市内) 8   8   7   4  
県外 35 44.9% 34 44.2% 34 44.7% 20 45.5%
合計 78   77   76   44  
食物栄養学科 県内 54 58.7% 52 58.4% 51 58.6% 33 56.9%
(市内) 11   10   10   7  
県外 38 41.3% 37 41.6% 36 41.4% 25 43.1%
合計 92   89   87   58  
生活デザイン学科 県内 76 58.5% 74 57.8% 56 56.6% 41 60.3%
(市内) 24   24   19   15  
県外 54 41.5% 54 42.2% 43 43.4% 27 39.7%
合計 130   128   99   68  
合  計 県内 194 53.0% 190 52.9% 168 52.7% 107 54.6%
(市内) 52   51   45   29  
県外 172 47.0% 169 47.1% 151 47.3% 89 45.4%
合計 366   359   319   196  

 

令和3年度
    志願者 受験者 合格者 入学者(実数)
英語英文学科 県内 43 51.8% 41 51.3% 39 51.3% 20 54.1%
(市内) 18   17   16   5  
県外 40 48.2% 39 48.7% 37 48.7% 17 45.9%
合計 83   80   76   37  
国際文化学科 県内 40 44.9% 39 44.3% 37 45.7% 20 46.5%
(市内) 13   13   12   6  
県外 49 55.1% 49 55.7% 44 54.3% 23 53.5%
合計 89   88   81   43  
食物栄養学科 県内 33 44.6% 31 43.7% 29 42.0% 17 42.5%
(市内) 7   6   5   4  
県外 41 55.4% 40 56.3% 40 58.0% 23 57.5%
合計 74   71   69   40  
生活デザイン学科 県内 37 45.1% 37 45.7% 35 44.3% 21 46.7%
(市内) 14   14   13   10  
県外 45 54.9% 44 54.3% 44 55.7% 24 53.3%
合計 82   81   79   45  
合  計 県内 153 46.6% 148 46.3% 140 45.9% 78 47.3%
(市内) 52   50   46   25  
県外 175 53.4% 172 53.8% 165 54.1% 87 52.7%
合計 328   320   305   165  

 

令和2年度
    志願者 受験者 合格者 入学者(実数)
英語英文学科 県内 46 37.7% 45 37.2% 41 41.0% 24 48.0%
(市内) 19   19   17   9  
県外 76 62.3% 76 62.8% 59 59.0% 26 52.0%
合計 122   121   100   50  
国際文化学科 県内 75 47.8% 75 48.1% 51 46.4% 32 53.3%
(市内) 36   36   26   14  
県外 82 52.2% 81 51.9% 59 53.6% 28 46.7%
合計 157   156   110   60  
食物栄養学科 県内 43 41.3% 41 41.0% 40 42.1% 25 46.3%
(市内) 16   15   15   7  
県外 61 58.7% 59 59.0% 55 57.9% 29 53.7%
合計 104   100   95   54  
生活デザイン学科 県内 56 45.5% 56 46.3% 41 47.7% 33 54.1%
(市内) 24   24   15   13  
県外 67 54.5% 65 53.7% 45 52.3% 28 45.9%
合計 123   121   86   61  
合  計 県内 220 43.5% 217 43.6% 173 44.2% 114 50.7%
(市内) 95   94   73   43  
県外 286 56.5% 281 56.4% 218 55.8% 111 49.3%
合計 506   498   391   225  

 

平成31年度
    志願者 受験者 合格者 入学者(実数)
英語英文学科 県内 64 47.1% 63 47.0% 47 54.0% 27 54.0%
(市内) 16   16   9   7  
県外 72 52.9% 71 53.0% 40 46.0% 23 46.0%
合計 136   134   87   50  
国際文化学科 県内 66 38.6% 66 39.1% 50 43.9% 34 50.0%
(市内) 14   14   10   7  
県外 105 61.4% 103 60.9% 64 56.1% 34 50.0%
合計 171   169   114   68  
食物栄養学科 県内 49 40.8% 48 40.3% 44 46.3% 31 51.7%
(市内) 18   17   15   10  
県外 71 59.2% 71 59.7% 51 53.7% 29 48.3%
合計 120   119   95   60  
生活デザイン学科 県内 55 35.5% 55 35.9% 37 36.6% 27 39.7%
(市内) 27   27   20   13  
県外 100 64.5% 98 64.1% 64 63.4% 41 60.3%
合計 155   153   101   68  
合  計 県内 234 40.2% 232 40.3% 178 44.8% 119 48.4%
(市内) 75   74   54   37  
県外 348 59.8% 343 59.7% 219 55.2% 127 51.6%
合計 582   575   397   246  

 

平成30年度
    志願者 受験者 合格者 入学者(実数)
英語英文学科 県内 65 46.4% 65 47.1% 50 50.5% 35 53.0%
(市内) 26   26   15   13  
県外 75 53.6% 73 52.9% 49 49.5% 31 47.0%
合計 140   138   99   66  
国際文化学科 県内 91 45.5% 89 45.2% 55 45.8% 38 52.1%
(市内) 30   30   18   12  
県外 109 54.5% 108 54.8% 65 54.2% 35 47.9%
合計 200   197   120   73  
食物栄養学科 県内 70 42.4% 70 43.8% 44 48.4% 28 46.7%
(市内) 22   22   10   9  
県外 95 57.6% 90 56.2% 47 51.6% 32 53.3%
合計 165   160   91   60  
生活デザイン学科 県内 81 44.8% 80 44.7% 50 47.2% 37 59.7%
(市内) 28   27   14   11  
県外 100 55.2% 99 55.3% 56 52.8% 25 40.3%
合計 181   179   106   62  
合  計 県内 307 44.8% 304 45.1% 199 47.8% 138 52.9%
(市内) 106   105   57   45  
県外 379 55.2% 370 54.9% 217 52.2% 123 47.1%
合計 686   674   416   261  

 

平成29年度
    志願者 受験者 合格者 入学者(実数)
英語英文学科 県内 90 57.7% 88 57.9% 69 60.0% 38 59.4%
(市内) 31   31   21   10  
県外 66 42.3% 64 42.1% 46 40.0% 26 40.6%
合計 156   152   115   64  
国際文化学科 県内 69 45.7% 68 46.3% 59 45.7% 41 55.4%
(市内) 29   28   26   18  
県外 82 54.3% 79 53.7% 70 54.3% 33 44.6%
合計 151   147   129   74  
食物栄養学科 県内 61 41.5% 61 42.7% 49 43.0% 32 51.6%
(市内) 23   23   19   11  
県外 86 58.5% 82 57.3% 65 57.0% 30 48.4%
合計 147   143   114   62  
生活デザイン学科 県内 83 47.7% 82 49.1% 44 50.6% 37 59.7%
(市内) 24   23   12   11  
県外 91 52.3% 85 50.9% 43 49.4% 25 40.3%
合計 174   167   87   62  
合  計 県内 303 48.2% 299 49.1% 221 49.7% 148 56.5%
(市内) 107   105   78   50  
県外 325 51.8% 310 50.9% 224 50.3% 114 43.5%
合計 628   609   445   262  

 

平成28年度
    志願者 受験者 合格者 入学者(実数)
英語英文学科 県内 63 42.6% 62 42.5% 54 45.8% 33 52.4%
(市内) 26   26   24   14  
県外 85 57.4% 84 57.4% 64 54.2% 30 47.6%
合計 148   146   118   63  
国際文化学科 県内 58 39.2% 58 40.0% 58 42.0% 37 53.6%
(市内) 11   11   11   7  
県外 90 60.8% 87 60.0% 80 58.0% 32 46.4%
合計 148   145   138   69  
食物栄養学科 県内 83 45.9% 82 47.1% 58 51.3% 40 52.6%
(市内) 20   18   15   10  
県外 98 54.1% 92 52.9% 55 48.7% 36 47.4%
合計 181   174   113   76  
生活デザイン学科 県内 55 40.4% 55 40.7% 40 38.1% 24 38.7%
(市内) 19   19   14   8  
県外 81 59.6% 80 59.3% 65 61.9% 38 61.3%
合計 136   135   105   62  
合  計 県内 259 42.3% 257 42.8% 210 44.3% 134 49.6%
(市内) 76   74   64   39  
県外 354 57.7% 343 57.2% 264 55.7% 136 50.4%
合計 613   600   474   270