「本巣のジビエと徳山唐辛子」を使ったメニューを考案し、採用されました!

2023.11.19
トピックスイベント地域貢献 健康栄養学科

健康栄養学科の学生が「本巣市のジビエと徳山唐辛子」を使ったメニューコンテストに応募し、1年生の作品が採用されました! 3年連続の採用です!

考案したメニューは atelier feliz さんと直接意見交換を行い、試作・検討を重ねて、『森のぱふぇごはんプレート』として完成しました。

現在開催中のジビエ・唐辛子普及啓発実行委員会主催「ジビれるグルメ6」のイベント中、お店で提供しています。期間は12月17日まで。ぜひ食のプロと栄養士の卵のコラボメニューを味わってみてください!

「ジビれるグルメ6」公式HP https://gibier.chuco.net/