食物栄養学科の学生が、「本巣のジビエと徳山唐辛子」を使ったメニューを考案し、3店舗に採用されました!

2021.10.15
トピックス研究・教育地域貢献 食物栄養学科

食物栄養学科1年生の3名が「本巣のジビエと徳山唐辛子」を使ったメニューを考案し、本巣市のコンテストに応募したところ、すべて採用されました!!

考案したメニューは、お店の方との意見交換会、試作・検討を重ねて完成しました。

art +eat atelier felizの「ジビエパイ(鹿肉のパイ)」、イタリアンの風 うれし野の「チーズin

スパイシーカツ(チーズ入り鹿肉のミルフィーユカツ)」、昇平楼の「ジビエれんこんはさみ

揚げ(鹿肉ミンチとれんこんの天ぷら)」の3品です。どの料理もジビエを工夫して使い、

美味しい仕上がりになっています。

これらの料理は 10月1日から11月30日まで「ジビれるグルメDX(デラックス)」と題

してグルメスタンプラリーが開催中です!食のプロと栄養士の卵のコラボを楽しんでいただけ

ると嬉しいです。