11/16(土)の「岐阜駅北口駅前広場完成10周年記念イベント」で、生活デザイン学科学生のデザインによる織田信長公像マントが公開されました。

2019.11.22
トピックス研究・教育地域貢献 生活デザイン学科

11/16(土)に「岐阜駅北口駅前広場完成10周年記念イベント」が開催されました。リニューアルした丸窓電車の移設式、新しくマントを羽織った黄金の織田信長公像のお披露目、イルミネーションの点灯などが行われました。
本学は黄金の織田信長公像の新しいマントデザイン製作に参加し、生活デザイン学科ファッション専修1年生伊藤あゆみさんのデザインが採用され、市長から感謝状をいただきました。当日のお披露目式では、伊藤さんが新しいマントの様々なデザインポイントを説明しました。

織田信長公像除幕式

柴橋市長から感謝状贈呈

伊藤あゆみさんのマントデザインの説明

イベント案内(右下に伊藤さんのデザイン説明あり)