英語英文学科の海外英語演習(カリフォルニア州立大学ロングビーチ校)を実施しました。

英語英文学科では、8月30日~9月13日の15日間、カリフォルニア州立大学ロングビーチ校(CSULB)において海外英語演習を実施しました。1年生の学生32名が参加し、英語のコミュニケーションやアメリカ文化を学びました。

参加学生達はカリフォルニア州立大学に通学しながら、ホームステイをし、半月の間とても充実した時間を過ごすことができたようです。滞在中は、本学引率教員とともに、アメリカの高校を訪問し、カリフォルニア州立大学の授業に参加しながら、岐阜文化を紹介するなどし、国際交流も深めることができました。

本学のプログラムのために尽力してくださったカリフォルニア州立大学ロングビーチ校の関係者の方、学生達に非常に親切にしてくださったホームステイ先の方々に、心より感謝申し上げます。