講座内容
日 時 平成26年9月30日(火)から開始、毎週火曜日、全7回
時 間 18時〜20時
会 場 岐阜市立女子短期大学 1−401教室
受講料 1,500円/回 ※受付にて当日お支払いください。
資 料 当日配布します。
|
科目(内容) |
|
第1回 |
9/30 |
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(生化学) 基礎栄養学 |
第2回 |
10/7 |
栄養教育論 |
第3回 |
10/14 |
食べ物と健康(食品学・食品加工学) |
第4回 |
10/21 |
食べ物と健康(食品衛生学・調理学) |
第5回 |
10/28 |
社会・環境と健康(公衆衛生学) 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(解剖生理学) |
第6回 |
11/4 |
公衆栄養学 給食経営管理論 |
第7回 |
11/11 |
臨床栄養学 応用栄養学 |
申込方法
申込みは不要です。受付にて当日分の受講料1,500円をお支払いください。受付が混み合う可能性がありますのでお早目にお出かけください。