入学試験実施状況

 

入学試験実施状況(入試別)

平成29年度 (人)
学   科 試験内容 募集定員 出願者数 受験者数 合格者数 入学者数
英語英文学科 A  O 若干名 21 21 17 17
推  薦 20 23 23 17 17
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 1 1 0 0
一般(センター) 15 52 52 44 19
一般(独自) 15 59 55 37 21
50 156 152 115 74
国際文化学科 A  O 若干名 8 8 8 8
推  薦 30 34 34 31 31
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 1 1 1 1
一般(センター) 10 60 60 52 23
一般(独自) 20 48 44 37 24
60 151 147 129 87
食物栄養学科 推  薦 30 45 45 31 31
特別(社) 若干名 5 5 3 3
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 1 1 0 0
一般(センター) 5 40 40 20 19
一般(独自) 25 56 52 36 23
60 147 143 90 76
生活デザイン学科 A  O 10 38 38 15 15
推  薦 20 37 37 23 23
推薦(専門) 若干名 4 4 4 4
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 2 2 0 0
一般(センター) 10 44 44 21 9
一般(独自) 20 49 42 24 17
60 174 167 87 68
合  計 A  O 10 67 67 40 40
推  薦 100 139 139 102 102
推薦(専門) 若干名 4 4 4 4
特別(社) 若干名 5 5 3 3
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 5 5 1 1
一般(センター) 40 196 196 137 70
一般(独自) 80 212 193 134 85
230 628 609 421 305
センターと独自の重複合格者43名を調整した実入学者数※センターと独自の入学者数には重複があります。 262
   特別(社=社会人・帰=帰国子女・留=留学生) 

 

平成28年度 (人)
学   科 試験内容 募集定員 出願者数 受験者数 合格者数 入学者数
英語英文学科 A  O 若干名 11 11 11 11
推  薦 20 28 28 20 20
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 15 65 65 56 22
一般(独自) 15 44 42 31 21
50 148 146 118 74
国際文化学科 A  O 若干名 2 2 2 2
推  薦 30 28 28 28 28
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 10 79 79 72 30
一般(独自) 20 39 36 36 27
60 148 145 138 87
食物栄養学科 推  薦 30 39 39 33 33
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 5 64 64 34 18
一般(独自) 25 78 71 46 36
60 181 174 113 87
生活デザイン学科 A  O 10 22 22 13 13
推  薦 20 21 21 19 19
推薦(専門) 若干名 1 1 1 1
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 10 50 50 39 18
一般(独自) 20 42 41 33 23
60 136 135 105 74
合 計  A  O 10 35 35 26 26
推  薦 100 116 116 100 100
推薦(専門) 若干名 1 1 1 1
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 40 258 258 201 88
一般(独自) 80 203 190 146 107
230 613 600 474 322
センターと独自の重複合格者52名を調整した実入学者数※センターと独自の入学者数には重複があります。 270
   特別(社=社会人・帰=帰国子女・留=留学生) 

 

平成27年度 (人)
学   科 試験内容 募集定員 出願者数 受験者数 合格者数 入学者数
英語英文学科 A  O 若干名 10 10 10 10
推  薦 20 25 25 22 22
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 15 55 55 42 16
一般(独自) 15 50 46 37 21
50 140 136 111 69
国際文化学科 A  O 若干名 7 7 6 6
推  薦 30 22 22 22 22
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 10 49 49 49 26
一般(独自) 20 40 39 37 21
60 118 117 114 75
食物栄養学科 推  薦 30 52 52 33 33
特別(社) 若干名 1 1 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 5 75 75 42 14
一般(独自) 25 90 86 51 22
60 218 214 126 69
生活デザイン学科 A  O 10 22 22 12 12
推  薦 20 25 25 20 20
推薦(専門) 若干名 10 10 7 7
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 10 49 49 25 12
一般(独自) 20 43 42 32 22
60 149 148 96 73
合  計 A  O 10 39 39 28 28
推  薦 100 124 124 97 97
推薦(専門) 若干名 10 10 7 7
特別(社) 若干名 1 1 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 40 228 228 158 68
一般(独自) 80 223 213 157 86
230 625 615 447 286
センターと独自の重複合格者43名を調整した実入学者数※センターと独自の入学者数には重複があります。 243
   特別(社=社会人・帰=帰国子女・留=留学生)

 

平成26年度 (人)
学   科 試験内容 募集定員 出願者数 受験者数 合格者数 入学者数
英語英文学科 A  O 若干名 8 8 8 8
推  薦 25 16 16 16 16
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 10 43 43 40 16
一般(独自) 15 42 40 34 18
50 109 107 98 58
国際文化学科 A  O 若干名 9 9 7 7
推  薦 30 41 41 33 33
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 10 74 74 35 16
一般(独自) 20 50 48 33 17
60 174 172 108 73
食物栄養学科 推  薦 30 57 57 32 32
特別(社) 若干名 4 4 2 1
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 5 48 48 31 14
一般(独自) 25 77 74 44 29
60 186 183 109 76
生活デザイン学科 A  O 10 29 28 11 11
推  薦 20 33 33 20 20
推薦(専門) 若干名 8 8 3 3
特別(社) 若干名 1 1 1 1
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 10 60 60 24 11
一般(独自) 20 61 60 34 24
60 192 190 93 70
合  計 A  O 10 46 45 26 26
推  薦 105 147 147 101 101
推薦(専門) 若干名 8 8 3 3
特別(社) 若干名 5 5 3 2
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 35 225 225 130 57
一般(独自) 80 230 222 145 88
230 661 652 408 277
センターと独自の重複合格者34名を調整した実入学者数※センターと独自の入学者数には重複があります。 243
   特別(社=社会人・帰=帰国子女・留=留学生)

 

平成25年度 (人)
学   科 試験内容 募集定員 出願者数 受験者数 合格者数 入学者数
英語英文学科 A  O 若干名 7 7 7 7
推  薦 25 18 18 18 17
特別(社) 若干名 1 1 1 1
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 10 34 34 28 12
一般(独自) 15 49 46 40 26
50 109 106 94 63
国際文化学科 A  O 若干名 8 8 6 6
推  薦 30 34 34 33 33
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 10 65 65 47 21
一般(独自) 20 49 47 46 30
60 156 154 132 90
食物栄養学科 推  薦 30 59 59 31 31
特別(社) 若干名 4 4 1 1
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 5 57 57 16 3
一般(独自) 25 102 97 45 27
60 222 217 93 62
生活デザイン学科 A  O 10 36 36 18 18
推  薦 20 40 40 20 20
推薦(専門) 若干名 4 4 3 3
特別(社) 若干名 0 0 0 0
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 10 62 62 27 11
一般(独自) 20 52 50 31 22
60 194 192 99 74
合  計 A  O 10 51 51 31 31
推  薦 105 151 151 102 101
推薦(専門) 若干名 4 4 3 3
特別(社) 若干名 5 5 2 2
特別(帰) 若干名 0 0 0 0
特別(留) 若干名 0 0 0 0
一般(センター) 35 218 218 118 47
一般(独自) 80 252 240 162 105
230 681 669 418 289
センターと独自の重複合格者31名を調整した実入学者数※センターと独自の入学者数には重複があります。 258
   特別(社=社会人・帰=帰国子女・留=留学生)

 

 

 

県内・県外出身別人数と割合

 

平成29年度
志願者 受験者 合格者 入学者(実数)
英語英文学科 県内 90 57.7% 88 57.9% 69 60.0% 38 59.4%
(市内) 31 31 21 10
県外 66 42.3% 64 42.1% 46 40.0% 26 40.6%
合計 156 152 115 64
国際文化学科 県内 69 45.7% 68 46.3% 59 45.7% 41 55.4%
(市内) 29 28 26 18
県外 82 54.3% 79 53.7% 70 54.3% 33 44.6%
合計 151 147 129 74
食物栄養学科 県内 61 41.5% 61 42.7% 49 43.0% 32 51.6%
(市内) 23 23 19 11
県外 86 58.5% 82 57.3% 65 57.0% 30 48.4%
合計 147 143 114 62
生活デザイン学科 県内 83 47.7% 82 49.1% 44 50.6% 37 59.7%
(市内) 24 23 12 11
県外 91 52.3% 85 50.9% 43 49.4% 25 40.3%
合計 174 167 87 62
合  計 県内 303 48.2% 299 49.1% 221 49.7% 148 56.5%
(市内) 107 105 78 50
県外 325 51.8% 310 50.9% 224 50.3% 114 43.5%
合計 628 609 445 262

 

平成28年度
志願者 受験者 合格者 入学者(実数)
英語英文学科 県内 63 42.6% 62 42.5% 54 45.8% 33 52.4%
(市内) 26 26 24 14
県外 85 57.4% 84 57.4% 64 54.2% 30 47.6%
合計 148 146 118 63
国際文化学科 県内 58 39.2% 58 40.0% 58 42.0% 37 53.6%
(市内) 11 11 11 7
県外 90 60.8% 87 60.0% 80 58.0% 32 46.4%
合計 148 145 138 69
食物栄養学科 県内 83 45.9% 82 47.1% 58 51.3% 40 52.6%
(市内) 20 18 15 10
県外 98 54.1% 92 52.9% 55 48.7% 36 47.4%
合計 181 174 113 76
生活デザイン学科 県内 55 40.4% 55 40.7% 40 38.1% 24 38.7%
(市内) 19 19 14 8
県外 81 59.6% 80 59.3% 65 61.9% 38 61.3%
合計 136 135 105 62
合  計 県内 259 42.3% 257 42.8% 210 44.3% 134 49.6%
(市内) 76 74 64 39
県外 354 57.7% 343 57.2% 264 55.7% 136 50.4%
合計 613 600 474 270

 

平成27年度
志願者 受験者 合格者 入学者(実数)
英語英文学科 県内 78 55.7% 77 56..6% 64 57.7% 37 64.9%
(市内) 21 21 19 11
県外 62 44.3% 59 43.4% 47 42.3% 20 35.1%
合計 140 136 111 57
国際文化学科 県内 65 55.1% 65 55.6% 63 55.3% 32 55.2%
(市内) 26 26 26 13
県外 53 44.9% 52 44.4% 51 44.7% 26 44.8%
合計 118 117 114 58
食物栄養学科 県内 93 42.7% 92 43.0% 60 47.6% 30 48.4%
(市内) 34 34 22 10
県外 125 57.3% 122 57.0% 66 52.4% 32 51.6%
合計 218 214 126 62
生活デザイン学科 県内 69 46.3% 68 45.9% 47 49.0% 35 53.0%
(市内) 29 29 21 16
県外 80 53.7% 80 54.1% 49 51.0% 31 47.0%
合計 149 148 96 66
合  計 県内 305 48.8% 302 49.1% 234 52.3% 134 55.1%
(市内) 131 131 75 52
県外 320 51.2% 313 50.9% 213 47.7% 109 44.9%
合計 625 615 447 243

 

平成26年度
志願者 受験者 合格者 入学者(実数)
英語英文学科 県内 56 51.4% 56 52.3% 51 52.0% 29 58.0%
(市内) 17 17 16 9
県外 53 48.6% 51 47.7% 47 48.0% 21 42.0%
合計 109 107 98 50
国際文化学科 県内 87 50.0% 87 50.6% 57 52.8% 41 63.1%
(市内) 22 22 15 12
県外 87 50.0% 85 49.4% 51 47.2% 24 36.9%
合計 174 172 108 65
食物栄養学科 県内 84 45.2% 83 45.4% 50 45.9% 32 50.0%
(市内) 27 26 17 9
県外 102 54.8% 100 54.6% 59 54.1% 32 50.0%
合計 186 183 109 64
生活デザイン学科 県内 82 42.7% 82 43.2% 43 46.2% 33 51.6%
(市内) 20 20 10 9
県外 110 57.3% 108 56.8% 50 53.8% 31 48.4%
合計 192 190 93 64
合  計 県内 309 46.7% 308 47.2% 201 49.3% 135 55.6%
(市内) 86 85 58 39
県外 352 53.3% 344 52.8% 207 50.7% 108 44.4%
合計 661 652 408 243

 

平成25年度
志願者 受験者 合格者 入学者(実数)
英語英文学科 県内 68 62.4% 67 63.2% 60 63.8% 36 67.9%
(市内) 25 25 22 13
県外 41 37.6% 39 36.8% 34 36.2% 17 32.1%
合計 109 106 94 53
国際文化学科 県内 91 58.3% 90 58.4% 83 62.9% 52 69.3%
(市内) 33 32 30 18
県外 65 41.7% 64 41.6% 49 37.1% 23 30.7%
合計 156 154 132 75
食物栄養学科 県内 92 41.4% 92 42.4% 40 43.0% 34 54.8%
(市内) 27 27 12 8
県外 130 58.6% 125 57.6% 53 57.0% 28 45.2%
合計 222 217 93 62
生活デザイン学科 県内 104 53.6% 103 53.6% 53 53.5% 41 60.3%
(市内) 42 42 21 13
県外 90 46.4% 89 46.4% 46 46.5% 27 39.7%
合計 194 192 99 68
合  計 県内 355 52.1% 352 52.6% 236 56.5% 163 63.2%
(市内) 127 127 85 52
県外 326 47.9% 317 47.4% 182 43.5% 95 36.8%
合計 681 669 418 258